Zimtschnecken in Aufflaufform mit Zuckerguss

Zimtschnecken

130150 Min

Himmlisch süßer Genuss mit diesen leckeren Zimtschnecken mit Zuckerguss. Sie werden mit Zimt und Vanillezucker von Kotányi verfeinert - die Naschkatzen unter uns werden sie lieben!

Zutaten für 6 Portionen

  • Für den Teig:

  • Für die Fülle:

  • Für den Zuckerguss:

    • 250 gStaubzucker, gesiebt
    • 6 ELWasser

Zubereitung

  1. 1

    Im ersten Schritt die Milch ganz leicht erwärmen. Diese warme Milch dann in einen Rührkessel einer Küchenmaschine füllen und die Hefe darin einbröseln. Im nächsten Schritt zu dem Milch-Hefe-Gemisch den Zucker, Kotányi Vanillezucker, eine Prise Meersalz und Butter hinzufügen. Dann das Mehl ebenfalls hinzugeben und alles gemeinsam zu einem homogenen Teig von der Küchenmaschine verkneten lassen.

  2. 2

    Die Schüssel mit dem Teig dann mit einem Küchentuch abdecken und an einen warmen Ort stellen. Den Teig jetzt für eine Stunde gehen lassen. In der Zwischenzeit kann die Fülle für die Zimtschnecken zubereitet werden. Dafür wird Butter, Zucker und Zimt schaumig geschlagen.

  3. 3

    Jetzt den Teig rechteckig ausrollen und mit der Butter-Zimt-Mischung bestreichen. Den bestrichenen Teig im nächsten Schritt zu einer Rolle formen und dann mit einem scharfen Messer in drei bis vier Zentimeter dicke Rollen schneiden.

  4. 4

    Im weiteren Schritt eine Backform (ca. 30*20 cm) mit Butter ausstreichen und die soeben geschnittenen Zimtschnecken nebeneinander einlegen. Nochmals mit einem Küchentuch abdecken und für weitere 30 Minuten gehen lassen. Danach mit Eigelb bestreichen.

  5. 5

    Die Zimtschnecken werden jetzt bei 180° C im vorgeheizten Backrohr bei Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten gebacken. Währenddessen wird noch der Zuckerguss vorbereitet. Dafür in den gesiebten Staubzucker das Wasser vorsichtig einrühren. Nach dem Backen werden die Zimtschnecken dann noch damit beträufelt.

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