Turkey Leftover Min

Truthahn Leftover Sandwich

6075 Min

Das wohl kreativste weihnachtliche Leftover-Sandwich Rezept. Hast du schon einmal Buchteln als Brötchen verwendet? Probiere es doch hier einmal aus! Gefüllt mit deinen Leftovers vom Weihnachtsessen zauberst du ein leckeres Sandwich, das deine ganze Familie begeistern wird.

Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Buchtel-Sandwiches:

    • 450 ggriffiges Mehl
    • 100 mlMilch
    • 1 TLKristallzucker
    • 20 gfrische Germ
    • 2 Stk. Bio-Eier (groß)
    • 1 Stk.Eidotter
    • 110 gButter
    • 1.5 TLMeersalz jodiert grob
  • Für die Füllung:

    • 8 ELPreiselbeerkompott
    • 8 Stk.Raclettekäse Scheiben
    • 3 ELgeschmolzene Butter
    • 1.5 TLWorcestershire-Sauce
    • 1 TLDijon Senf
    • 2 Stk.Knoblauchzehen gehackt
    • übriges Truthahnfleisch

Zubereitung

  1. 1

    Zuerst werden die Buchtel-Brötchen zubereitet. Dafür wird das Mehl, die Milch, der Zucker und das Salz in einer Schüssel miteinander vermengt. Die Germ langsam zerbröseln und Eier, Dotter und 70g der Butter hinzugeben. Mit dem Knethaken der Küchenmaschine alles langsam zu einem Teig verkneten und dann für 30 Minuten abgedeckt gehen lassen.

  2. 2

    Eine Auflaufform mit etwas Butter auskleiden. Den Germteig auf einer etwas mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche nochmals gut mit den Händen durchkneten und zu einem langen Strang formen. Dann in gleich große Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Die Kugeln werden dann in der Auflaufform platziert und mit der restlichen Butter übergossen. Nochmals für weitere 30 Minuten gehen lassen.

  3. 3

    Den Ofen in der Zwischenzeit auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Buchteln mit einer Prise Meersalz bestreuen und für 40 Minuten backen, bis die Brötchen goldbraun sind. Dann abkühlen lassen.

  4. 4

    Währenddessen kann das Fleisch in feine Scheiben geschnitten werden für die Füllung der Sandwiches. Dann in einer kleinen Schüssel die geschmolzene Butter und Knoblauch, Dijon-Senf und Worcestershire-Sauce vermischen.

  5. 5

    Jetzt die Brötchen quer aufschneiden und mit dem Raclettekäse, Fleisch und etwas Preiselbeerkompott befüllen. Die Oberseite der Brötchen mit der Buttermischung bestreichen und nochmals alles in den Ofen geben.

  6. 6

    Mit einem Stück Alufolie abdecken und für fünf bis zehn Minuten backen. Regelmäßig nachsehen, damit die Brötchen nicht anbrennen.

Sophie Skutzik
Sophie Skutzik
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