Weißer Teller mit Ratatouille und Polenta

Ratatouille mit Polenta

140160 Min

Intensiver, mediterraner Geschmack auf dem Teller mit unserem Ratatouille und cremiger Polenta. Tomaten, Melanzani und Paprika werden gemeinsam in eine Form geschichtet und entführen uns gemeinsam mit Rosmarin, Thymian und Piment in die kulinarische Welt Frankreichs.

Zutaten für 4 Portionen

Zubereitung

  1. 1

    Im ersten Schritt wird das Tomatenfruchtfleisch aus der Dose mit Salz, Knoblauch, Rosmarin, Majoran und Piment vermischt und abgeschmeckt. Die Mischung in der Zwischenzeit zur Seite stellen. Im Anschluss daran die Zucchini, die Melanzani und die Tomaten waschen, gegebenenfalls schälen und mit einem V-Hobel in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Den eingelegten Paprika trockentupfen und in größere Stücke schneiden.

  2. 2

    Jetzt das gewürzte Fruchtfleisch in eine runde, feuerfeste Auflaufform geben und dann das soeben geschnittene Gemüse abwechselnd fächerförmig auf dem Fruchtfleisch anordnen. Wenn alles in die Form geschichtet wurde, alles mit Olivenöl beträufeln und Kräuter wie Oregano und Thymian darüberstreuen.

  3. 3

    Die Form dann mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backrohr bei 140° C für ca. eine Stunde backen. Nach der Stunde die Alufolie entfernen und weitere 30 Minuten backen.

  4. 4

    Kurz bevor das Ratatouille fertig ist, kann die Polenta ebenfalls zubereitet werden. Dafür die Suppe, die Milch und die Butter zum Kochen bringen und die Polenta einrühren. Unter ständigem Rühren einkochen, bis sie weich ist.

  5. 5

    Zum Schluss den geriebenen Käse in die fertige Polenta einrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken und mit dem Ratatouille gemeinsam anrichten und servieren.

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