Baked Oatmeal Min

Baked Oatmeal mit Nüssen und Beeren

3545 Min

In Amerika ist baked Oatmeal bereits ein riesiger Trend und oft auf dem Frühstückstisch zu finden. Das Rezept kann auf unterschiedlichste Weise und auch bereits am Vortag für die ganze Familie zubereitet werden. Dank Zimt, Cardamom und Ingwer sorgt das Gericht für wohlige Wärme von innen heraus.

Zutaten für 3 Portionen

Zubereitung

  1. 1

    Im ersten Schritt werden die Mandeln grob gehackt und dann mit den Haferflocken, dem Backpulver, einer Prise Salz, Zimt, Cardamom, Ingwer und gemahlenen Nelken in einer Schüssel gut vermengt.

  2. 2

    Dann das Obst waschen und trocken tupfen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Auflaufform mit etwas Kokosöl ausschmieren.

  3. 3

    In einer weiteren Schüssel die Eier mit der Hafermilch und dem Ahornsirup mit einem Schneebesen glatt rühren. Nun das flüssige Kokosöl, die Ei-Milch Mischung und die getrockneten Cranberries zu der Haferflockemischung geben und alles gründlich miteinander verrühren.

  4. 4

    Jetzt die Oatmeal-Mischung in die Auflaufform geben und verteilen. Für etwa 15 bis 30 Minuten backen. Die Oberfläche sollte goldbraun sein und die Masse kompakt, jedoch trotzdem etwas fluffig im Inneren.

  5. 5

    Das Gericht kann warm aber auch kalt genossen werden. Am besten schmeckt es mit einem Klecks Naturjoghurt und frischen Beeren als Topping.

Sophie Skutzik
Sophie Skutzik
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